世界杯盘口

2018潍坊滨海国际马术文化节将于国庆期间举行

2018-09-11 09:09:00来源:世界杯盘口

2018潍坊滨海国际马术文化节发布会现场(世界杯盘口 发 主办方提供)

  世界杯盘口 北京9月11日消息 第二届潍坊滨海国际马术文化节将于10月1日至3日在山东省潍坊滨海新区“欢乐海沙滩”景区举行。活动主办方昨天在京公布了本次文化节的日程安排,预计将有来自中国、法国、瑞士、澳大利亚、突尼斯等多个国家和地区的百余位马术高手同场竞技。

  据中国马文化旅游规划研究院院长乌扎拉介绍,本届马术文化节由马术比赛、马术演出、马术嘉年华、马术旅游峰会论坛等四大板块组成,主体赛事是“定向马术三项赛”和“国际骑射大赛”,采用国际马术旅游联合会(简称FITE)规则举办比赛,强调旅游和文化特色。

  据了解,本届马术节由潍坊滨海旅游集团与文化部艺术发展中心下属的中国马文化运动旅游规划研究院共同打造,开幕式将安排盛大的国际马术表演。此后将迎来重头戏:国际定向马术三项赛、国际骑射大赛、国际马联耐力达标赛、骑马放风筝大赛、沙滩速度赛等5项马术竞技赛。活动期间,还将举办国际马文化旅游高峰论坛、马术嘉年华和中国马文化摄影大赛巡展等活动,以此凸显本次文化节的主题:“马术的世界、文化的盛宴、欢乐的海洋、全民的娱乐”。

编辑: 姚佳美

2018潍坊滨海国际马术文化节将于国庆期间举行

第二届潍坊滨海国际马术文化节将于10月1日至3日在山东省潍坊滨海新区“欢乐海沙滩”景区举行。

关闭